Mãe, dá um pouquinho disso que você está fazendo?
Eu cresci com a Vovinha cuidando de mim. Com ela eu aprendi o básico para sobreviver, como fazer arroz, bife, temperar feijão e algumas coisas diferentinhas.
Mas o mais legal que ela me ensinou foi fazer pé-de-moleque ou paçoca. O nome importa pouco. É um doce de amendoim que eu gosto muito de fazer, principalmente para presentear as pessoas.
E por gostar de presentear as pessoas com
Paçoca ou pé-de-molequeColoque tudo numa panela e leve ao fogo médio/alto e siga mexendo por uns 20 minutos, mais ou menos. A mistura começa a ficar pesada, então força aí!
- 500g de amendoim (torrado, descascado e moído... mas se quiser testar fazer com o amendoim inteiro, deve dar certo! Me conta se fizer, por favor!)
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 12 colheres (sopa) de açúcar - tanto faz se refinado ou mascavo, mas se for o mascavo, convém colocar um pouco menos pra não ficar tão forte.
Pra ver o ponto é só colocar um pouquinho do doce na água. Se ele não desmanchar, ficar firme, está pronto. Tire do fogo e continue mexendo por uns 5 minutos (ou não, eu tô cada vez mais preguiçosa pra fazer isso xP). Coloque a mistura sobre uma superfície untada com manteiga/margarina/óleo e, pra deixar liso é só pressionar a mistura com um pano úmido ou espátula, corte os pedaços e espere esfriar.
Olha, se você é uma pessoa que convivo (sim, convívio virtual conta), saiba que a minha meta é sempre fazer eu mesma pra você provar. Faça, é uma delícia. Só fique ciente que na primeira oportunidade que eu tiver de fazer paçoca para você, eu farei. Se você caiu aqui por acaso, aproveite bem a receita e me mande um email ou deixe comentário falando o que achou =)
Qualquer dúvida, é só perguntar! o/
2 comentários:
Minha dúvida é: como eu só comi UMA vez na SUA casa?
Eita! Talvez porque eu faça menos paçocas do que faço parecer e normalmente acaba sendo quando amigos de longe fazem uma visita ><
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